Статьи

n1-1 Ноенко И. "Конесерватиная Стоматология"

Основной задачей стоматологии является предотвращение и лечение апикального периодонтита.
n1-1 Ноенко И. "Лечение 21 Зуба с внутренней резорбцией"

Пациент направлен к нам в клинику после неудачного посещения нескольких стоматологов, предлагавших удаление проблемного зуба.
n1-1 Ноенко И. "Обоснование клинического применения трёхэтапных адгезивов тотального травления в контексте современной реставрационной стоматологии"

На сегодняшний день адгезивная стоматология является наиболее популярным и развиваемым сегментом реставрационной стоматологии.
n1-1 Ноенко И. "Реставрационная стоматология не является моей основной специализацией, но тем не менее время от времени приходится заниматься прямыми композитными реставрациями"

На прошлой неделе к нам обратились родственники пожилого пациента с ограниченными функциональными особенностями опорно–двигательного аппарата с просьбой восстановить фронтальный зуб. Несмотря на состояние твердых тканей и степень разрушения зуба, по многим причинам был выбран план лечения, включающий прямую реставрацию.
n1-1 Ноенко И. "Работа над ошибками или эндо без апекслокатора"

Пациентка обратилась к нам с жалобами на подвижность 21 зуба. .
n3-1 Ноенко И. "Особенности адгезивной подготовки временных зубов"

Адгезия к тканям зуба базируется на обмене неорганического компонента тканей зуба на синтетические смолы. .
Драгомирецкая М."Секреты Аnti-age стоматологии"

Ортодонтия нового поколения может омолодить внешность на 10-15 лет. О секретах антивозрастной стоматологии рассказала главный ортодонт Украины Мирослава Дрогомирецкая.
Ноенко И."Лечение апикального периодонтита 26 зуба".

Недавно в свет вышла книга “Инсайдер успешного стоматолога” автора Андрея Мельниченко, основателя проекта AmelitAcademy.com в соавторстве с Ярославом Заблоцким, д.м.н., професором, владельцем сети стоматологий «Клиника Заблоцкого».. Пособие предназначено для тех, кто уже является специалистом стоматологической сферы и развивается в своем направлении.
Мельниченко А."Обзор книги “Инсайдер успешного стоматолога”"

едавно в свет вышла книга “Инсайдер успешного стоматолога” автора Андрея Мельниченко, основателя проекта AmelitAcademy.com в соавторстве с Ярославом Заблоцким, д.м.н., професором, владельцем сети стоматологий «Клиника Заблоцкого».. Пособие предназначено для тех, кто уже является специалистом стоматологической сферы и развивается в своем направлении.
Мельниченко А. "Как проходят стоматологические вебинары."
Стоматологические вебинары - это удобные лекции для стоматологов, которые проводятся онлайн. Лектор встречи находится возле компьютера, а участники (возле своих компьютеров) могут слушать его в любой точке земного шара.
Ноенко И.«Закрытие перфорации»
Пациент – мужчина 36 лет – попал по скорой помощи с диагнозом «Обострение хронического периодонтита» к стоматологу вечером в пятницу в 10 часов вечера. Была предпринята попытка распломбировки корневых каналов....
Ноенко И.«Клинический случай одномоментного закрытия перфорации и лечения апикального периодонтита»
Пациентке 30 лет, несколько лет назад ей полечили зуб, подробностей она не помнит...
Мельниченко А."Кому полезны стоматологические вебинары?"
В последнее время вебинары стали очень популярными, так как помогают всем интересующимся данной отраслью получить новую ценную информацию в онлайн-режиме без привязки к определенному местоположению.
Ноенко И."Мультидисциплинарнй подход к реставрации коронково-корневых переломов".
Коронково-корневым переломом мы называем перелом зуба, при котором одна либо несколько линий разлома проходят через эмаль, дентин и цемент корня зуба с либо без вовлечения пульповой камеры (Andreasen 2011).
Мельниченко А. "Стоматологическое обучение
через Интернет".

Мы привыкли к тому, что образование происходит в непосредственном контакте с преподавателем. Но с развитием Интернета появилась новая возможность - онлайн-обучение.
Осветление и отбеливание зубов.
Изменение цвета зубов – проблема, затрагивающая людей разных возрастов.
Мода на светлую улыбку распространилась несколько десятилетий назад, но отбеливание появилось…
Безвредно ли отбеливание?
Многие задаются таким вопросом и не находя на него утвердительного ответа отказываются от процедуры отбеливания…